注册找回密码

千赢人网

打印上一主题下一主题

[爱心记录]千赢病友协会并凤姐佛群老城桥头河放生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
众佛友大发善心  千条命绝处逢生

———千赢病友协会并凤姐佛群老城桥头河放生

今天天气预报是大雨。上午10:00,我们驱车从新江口出发,到老城桥头河登上轮渡到长江中心放生时,雨停了。看到放生的乌龟、甲鱼、黑鱼、泥鳅等鱼儿欢快游动,我们心中无限喜悦!

QQ截图20160619172323.png(751.41 KB, 下载次数: 21)

QQ截图20160619172352.png(806.71 KB, 下载次数: 21)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群QQ空间QQ空间腾讯微博腾讯微博腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏支持支持4反对反对
推荐
店主上蛋,是要各位施主淡定。店主知道有些施主想吃荤,便亲开杀戒,上了个估计是荤的不见杀不教杀不闻杀火锅,为各位开方便之门,店主真是慈悲心肠,佛法高深。
沙发
黑鱼,是乌鳢[lǐ]的俗称,又名乌鱼、生鱼、财鱼、蛇鱼、火头鱼等。
黑鱼生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大,常能吃掉某个湖泊或池塘里的其他所有鱼类

所谓“放生就是行善”,根本难以自圆其说,自我逻辑都站不稳,自然界自有其规律,生态自有其平衡。
过度放生和过度捕杀的罪过一样大。

有这钱,不如拿来资助失学儿童,让人人有书读,老有所养,社会更和谐安定。

本来别人放生跟我没关系,我没资格说三道四,但是既然发到网上来了,那就是公共化了,具有了社会影响力。
那么,我想我可以发表一点我认为会对社会更美好的小小意见。

藤椅
大端午,父亲节,绑赴刑场求生切;
为何如今变畜牲,皆由前世造恶业。
遇救星,免此劫,重归江河作鱼鳖;
因果报应终有时,从此修行成正觉。
   ———凤凼题《鱼吟》以纪放生于猴年马月

板凳
阿弥陀佛,罪过罪过,才放生又杀生,蛋可以生鸭,鸭可生蛋,蛋蛋鸭鸭无穷尽也,楼主一盘盐鸭蛋不知要杀多少生灵,佛法无边,

地板
c3142 发表于 2016-6-19 21:59
黑鱼,是乌鳢[lǐ]的俗称,又名乌鱼、生鱼、财鱼、蛇鱼、火头鱼等。
黑鱼生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大, ...

南无阿弥陀佛!
一切众生都爱惜生命。放生是无畏布施,功德无量!

曾阿牛 发表于 2016-6-20 18:49
阿弥陀佛,罪过罪过,才放生又杀生,蛋可以生鸭,鸭可生蛋,蛋蛋鸭鸭无穷尽也,楼主一盘盐鸭蛋不知要杀多少 ...

此餐系素食宴席!店主上蛋,是因为个别同修还未完全断荤。学佛讲究慈悲为本、方便为门。断荤素食最好,但也不一定要吃全素。所谓三净肉,是可以吃的,不构成罪业。三净肉就是不教杀、不见杀、不闻杀的肉类。此蛋便是。

jzq 发表于 2016-6-20 18:10
大端午,父亲节,绑赴刑场求生切;
为何如今变畜牲,皆由前世造恶业。
遇救星,免此劫,重归江河作鱼鳖; ...

凤姐微信朋友圈回复:赞姜老师好诗!和诗一首:大端午,父亲节,多少动物遭此劫!
美其名来敬故人,其实杀生正造业!
有佛友,种善业,长江放生大消业,
救得众生未来佛,种善得善成正觉!

曾阿牛 发表于 2016-6-20 22:11
店主上蛋,是要各位施主淡定。店主知道有些施主想吃荤,便亲开杀戒,上了个估计是荤的不见杀不教杀不闻杀火 ...

感谢阿牛关注!此火锅是蘑菇火锅,纯素的。纵然是荤火锅,也可以的,只要是三净肉。阿弥陀佛!

千赢病友协会创建于1989年,前身是千赢医院病友协会。协会宗旨是配合医护家人,弘扬精神疗法,以养生防病为主、协治疑难杂症。会员属性自然,凡在千赢出生或常住千赢的曾经患过病的居民均自然入会,无须任何手续,不交任何费用。经二十几年探索发展,千赢病友协会已成为本市会员最多、规模最大的协会。
      地址:千赢市新江口镇民主路十一巷35号  电话 13986650408   QQ群号:305365976  群名:千赢新江口

人身难得今幸得,
佛法难闻今幸闻。
倘若相遇又错过,
苦海煎熬心何忍。

jzq 发表于 2016-6-24 17:06
人身难得今幸得,
佛法难闻今幸闻。
倘若相遇又错过,

何不抓住此人身,
离苦得乐归究竟。

在人间杀生吃肉,你认为是享福,你能享福多少天?将来堕在鬼道、地狱道,那个时间超过我们一生一百倍不止。等于说你一天的欢乐,付出的代价是一百年的受苦。你明白了,你还会干吗?

现代人苦不堪言,就是心随境转,心抵不住境界诱惑啊!若能降伏其心,随缘不攀缘,自在无碍,快乐无比啊!心不随外界境界所转,就是功夫。

灾难从哪里来的?是一切不善的心行累积而产生的现象。我们把念头转过来,弃恶扬善,改邪归正,端正心念,地球上的灾难就没有了,我们自己身心的疾病也没有了。

发表回复